丹徒区地震局积极开展“防灾减灾日”宣传周
时间:2019-03-25 09:00:37 来源:德安新闻网 作者:匿名


今年5月12日是全国第四个“防灾减灾日”。为了进一步提高人们的防震减灾和减灾意识,丹徒区地震局采取多种形式积极开展“防灾减灾日”宣传。周活动。首先,在推广期间印制了3000份防震减灾宣传画册进行宣传;第二,街头推广活动得到了积极开展。 5月11日,地震局,民政局,科技局等单位联合在新丰镇财富广场举办了大规模的防灾减灾宣传活动。当天,近1000人参加了此次活动。三是组织学校地震应急演练。 5月10日,区地震局参观了上海小学和西樵小学开展地震应急疏散演习,组织学生观看了“自然神秘 - 地震”地震预防和减灾教育片。 5月11日,民政局和民防办在上党小学和志贤宗中学进行了地震应急疏散演习。四是将“防灾减灾”宣传口号悬挂在丹徒新城市广场的突出位置。

通过一系列的宣传活动,帮助群众和学生了解地震的成因,学习了一些防震减灾的实用知识,简单易行的紧急疏散和自救救援方法。地震之后已经掌握了。群众应对地震灾害的能力及其心理承受能力。